viernes, 24 de octubre de 2014

Receta # 3 Pizza


Procedimiento
Para la masa:

  • Disolver en agua tibia la levadura y agregarle el azúcar.
  • Poner todos los ingredientes secos en la amasadora (harina y sal) y mezclar.
  • Incorporar la mezcla de levadura en los ingredientes secos y mezclar.
  • A continuación agregar el aceite de oliva y la pasta de tomate.
  • Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Llevar a leudar por el lapso de  dos horas.
  • Después del leudo estirar la masa en el molde donde se hará la pizza.
  • Llevar a leudar nuevamente por un lapso de 10 minutos
  • Sacar de la cámara de leudo y con la ayuda de un tenedor realizar pequeños orificios en la masa para evitar que esta se infle.
  • Precalentar el horno a 230ºC.
  • Poner la masa en el horno por un lapso de 10 minutos.
  • Sacarla y agregarle la salsa pomdoro, encima el jamón y por último el queso rallado.
  • Llevar al horno por 10 minutos.
  • Sacar del horno y agregar orégano al gusto.
  • Servir
Para  la salsa:

  • Cortar la cebolla y el tomate en brunoise y hacer un refrito con los mismos.
  • Agregar sal y pimienta.
  • Dejar que la cebolla se cristalice.
  • Agregar la pasta de tomate.
  • Mezclar todo hasta tener una salsa homogénea.
  • Por último agregar orégano y rectificar sabores.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario